注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谛听大自然的声音

博客日记

 
 
 

日志

 
 

周围的变化不小  

2008-11-20 20:59:14|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      二哥, 短短几个月功夫,城市中的变化真不小。

      从老家回来后,发现市内公交车的数码由原来的个位、十位上升到百位。例如原来的1路、2路、3路、6路市内公交,改为了101、102、103、106,原来的市郊线路公交车,例如至浪头的4路、5路改成了204、205路,还有122、124、126等等公交车都升级了。大概是为了配合城市的发展吧。这是其一。

        其二:从南至北纵贯城市中心的大道通行了,新开了一个桥洞,延伸了锦山大街至体育馆路。交通更加方便起来。从四道沟至浪头的大道也早已竣工,畅通无阻。小客车取消了,一律崭新明亮的中巴快捷舒适运行。

        其三:新的火车站大厅落成,(内部尚在进一步装修中)挺雄伟气派。显得原来的铁路大厦就逊色多了。火车站前的广场宽敞漂亮,已然具有大都市规模了。

        其四:我们的新居整个大院修缮完毕,大院内一概大理石、水泥路面平整清洁,花坛花团锦簇。(进入冬季现已落败)一切都步入人居佳地完美状态。一进小区,令人惬意舒适。回到新居楼房内,打开楼下的电子门后,一股热浪扑面而来。楼道内有专人打扫,地面拖得光可鉴人,无论小区里和楼道中都干干净净。我们的屋子虽还未入住,但因其位置的得天独厚,房间里也一样暖洋洋的。

        其五:原来的故居大院现在成了每周末的集市所在地,完全对外开放了可想而知会是多么热闹。原来场站部队的所在地,现在已然成为一所高校的校址,足有四千多师生驻扎其间。光食堂就有五个,每天就餐的学生庞大拥挤。你外甥的丈母娘在那打杂帮工,工作挺辛苦,但也很快乐。身体也像个大厨似的宽胖油光起来。

        从来也没特别关注到秋天城市的主色调是金黄色,今年是大饱眼福了一下。先是魅力网组织活动为全市人民免费拍照,题目就是“金色之恋”。我也趁机好好的见识了秋天的银杏树。不但金黄的树枝树干给城市增添了亮色,连落了一地的银杏叶也在为城市的美丽作最后的铺垫。市府广场旁的一条道路被辟为“金色之路”,专门供人们观赏拍照留影。还吸引了很多外地游客驻足参观留念,景象叹为观止。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017